Аменхотеп III: фараон — «Солнце» и его мир. Архивная запись лекции.

Из релиза:

«Публичная лекция известного российского египтолога Виктора Солкина посвящена, пожалуй, самой блистательной эпохе в истории древнеегипетской цивилизации. Четыре десятилетия в первой половине XIV в. до н.э., ставшие временем правления царя Небмаатра Аменхотепа III, воплощены в изящных колоннадах Луксорского храма, гигантских царских колоссах и невероятной рафинированной пышности египетского двора.

Это время широких торговых и дипломатических контактов Египта с окружающим миром и золотой роскоши, сметенное эпидемией чумы; годы, когда за увлеченного собой до самообожествления монарха, правили всесильные женщины царского дома, имена которых гремели по всему Древнему Востоку, как символы коварства и непредсказуемой политики царства на Ниле.

Мы увидим поразительные шедевры искусства и будем читать клинописные тексты царской дипломатической переписки, представим себе, как в эпоху расцвета выглядели храмы древних Фив и спустимся в подземелья гробниц Долины царей, чтобы вновь и вновь поражаться тому чуду, каким был когда-то Египет».

В записи отсутствуют последние 3 минуты лекции.
19 февраля 2015 г. Галерея «Открытый клуб».

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s