Контрабанда древностей перехвачена в Испании

Голова великолепной статуи богини Сехмет, выполненной из гранодиорита в 14 в. до н.э., стала главным шедевром в партии египетских древностей, нелегально вывезенной из страны и перехваченной в Испании. В эти дни памятники перед отправкой на родину временно экспонируются в Археологическом музее Мадрида.

Spain1
В рамках расследования преступления арестовано семеро участников контрабандного вывоза произведений искусства: пять граждан Испании и двое египтян. На Пресс-конференции, которая прошла в Археологическом музее, представители следствия рассказали, как шло расследование этого вопиющего случая кражи памятников в обеих странах. Перехваченные памятники – 26 предметов — предназначались для продажи в Испании и Франции, организатором всего нелегального бизнеса оказался один из испанских антикваров.

Spain2 spain4spain3
Предметы были конфискованы в порту Валенсии, где шедевры были спрятаны в грузе среди большого объема египетских сувениров. Некоторые из обнаруженных памятников происходят из разграбленного археологического хранения в Мит-Рахине (территория древнего Мемфиса) и некрополя в Саккаре. Подследственным антиквару и его сообщникам грозит до 15 лет тюремного заключения.
(с) elmundo.es
(с) Авторизованный перевод: Виктор Солкин

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s